2018-01-25

Под пухом. Under the fur.

При пробуждении в Базовом лагере всегда есть время понежиться в тепле и уюте  спального мешка. Право, дома и на маршруте себе такого не позволяю. Однако, здесь под сыплющимся с потолка инеем можно найти оправдание бездействию. Был лед, снег, ветер - все предусмотренное аттракционом. Поэтому: “Зевну, укроюсь с головою, будильник заведу на Март”.
-
информация с сайта www.mountain.ru
Новости с К2 от Дениса Урубко:
Анна, здравствуй.
К сожалению, в экспедиции многие болели... До сих пор тянется. Поэтому пришлось выходить одному. Поработал в кайф. Установил Л1 на 5900.
Но отдыхом не озадачился. Попер вверх вешать перила. Блин, одному тяжело верёвку выдавать себе. Кое-где старые перила изо льда вырубить удалось. А кое-где полазить на тяпках.
 И то и другое закончилось в красивых закатных лучах солнца, и я скатился до стоянки.
Прогнозы погоды до сих пор страдают неопределенностью. Вот обещали ветер 40-50 км/ч, я понадеялся. В итоге когда ночевал в Первом лагере - меня чуть не сдуло. Пришлось cпать в системе на самостраховке к перилам.
Утром когда стартовал в 09 понял, что со всем бивачным грузом ещё и перила вешать - странная затея. Поэтому просто озадачился выковыриванием, сращиванием и проверкой старых веревок.
В 13:00 догреб до Лагеря 2. По слухам здесь 6300. Полтора часа устанавливал палатку... Ветрюган был приличный. Едва закрепил на половину человека. Ну, выжить можно.
Ночью сильно трясло ураганчиком. Но я даже выспался. Едва рассвело - ринулся по дюльферам. В 10:30 уже приковылял в Базу.
Ситуация такая. Адам и Марек ночуют в Л2, Артур с пакистанскими носильщиками спустился в Базу. Марчин и Мачей ночуют в Л1, завтра хотят идти в Л2.
Из Базы Рафал с Петром завтра тоже будут пытаться достать Л2.
А мне отдохнуть можно. Команда угостила Нутеллой, зная чего мне не хватает для счастья.
-
Осторо-о-о-ожно руку из-под спальника - дотянусь до мешка с продуктами. Что-нибудь сгрызть с утра! О! кусок соленой рыбы “клюнул” - подарок в экспедицию от Антона Кравченко.
Снова с головой под пух. Меня ни для кого нету!
На Горе потихоньку ухудшается погода.
Надо успеть за пару дней сделать хоть что-то. Завтра пойдем с Янушем, он плохо акклиматизирован… но дико сильный. Попытаемся дотянуть до Второго лагеря.
Из внутренностей спального мешка достану мелкий термосок. Несколько глотков горячей воды никто не отменял.
У Адама, Марчина с Мачеем нынче карусель ветра на 6300. Отночевали свое ребята. Теперь важно что-нибудь ТАМ продвинуть. Пожа-а-алуйста, коллеги? Помолиться, что ли?!
О! Шаги за палаткой. Хе! Значит, керовник выправы проснулся. И пошлепал в столовую. Пан Кшиштоф каждое утро запаливает обогреватель. Чтобы мне теплей было - обычно, я сразу следом подтягиваюсь. На огонек с чаем.
Велицкого обычно Рафал с Петром настоящим кофе опаивают. Нынче они в Лагере 1 ночуют. Вот тоже ребята с рабочим настроем. Надо их поддержать. Сегодня если поднимутся в Двойку, то завтра смогу им помочь. Наверное, по пути кучу депозитов соберу. Пакистанцы побросали, да и мне сил не хватило кое-что вытащить при установке Второго лагеря.
Ита-а-ак. Рота подъем! День короток, как и сама жизнь. На завтрак пакистанское удовольствие. Потом прогуляться в Базу Броуд-пика для тренировки. Надо успеть собрать снаряжение с Янушем. Побриться. Постирать шмотки. На почту ответить, фотокамеру зарядить… Сколько дел в Базе! А на маршруте только - вперед.

  • copyright © http://urubko.blogspot.com/